Новые возможности системы Lotsia ERP по работе с некондиционной продукцией Печать

В мае 2010 года вышла очередная версия 5.18 системы Lotsia ERP («Координатор»). Наиболее значительным функциональным блоком, появившимся в данной версии, стал блок учета работы с некондиционной продукцией или товаром (далее –  НКТ).

Работа с НКТ была возможна в системе Lotsia ERP и раньше, но НКТ не был выделен в отдельный контур, то есть, обращался (обрабатывался) вместе с обычным товаром, что могло создавать неудобство и путаницу при его учёте и обработке. Сейчас в системе появился отдельный функциональный контур, который позволяет полностью разделить учёт НКТ на всех этапах его жизненного цикла: от появления до вывода из системы (уценённой продажи, утилизации, возврата и т.д.).

 

Контур работы с НКТ позволяет учитывать каждую единицу товара и постоянно отслеживать местонахождение НКТ и его состояние: экспертиза, ремонт, перемещение, утилизация и т.п.

В системе появился  дополнительный документ – заявка на работу с НКТ, который и позволяет учитывать все состояния конкретного экземпляра НКТ. Кроме того, в систему введен новый тип склада – склад некондиции. НКТ могут перемещаться только по складам некондиции, что гарантирует раздельный учет обычных и некондиционных товаров и позволяет менеджменту компании отслеживать соответствующие товарообороты.

Количество документов, которые могут определять состояние НКТ, не ограничен, равно как и их тип. То есть, пользователи системы сами формируют справочник типов документов, которые определяют состояние НКТ, что дает возможность каждому клиенту гибко настраивать схему учета НКТ в своей компании и анализировать причины появления НКТ, его состояние в конкретный момент времени и определять виновных в его появлении.

Поскольку в крупных торговых сетях объем НКТ может быть весьма значительным, в системе реализован ряд сервисных функций, который позволяет быстро совершать групповые операции по перемещению НКТ в торговой сети и автоматической смены статусов НКТ.
Для упрощения работы персонала с НКТ в системе реализованы служебные штрихкоды, которые позволяют автоматически определять принадлежность товара к НКТ и конкретной заявке, что позволяет существенно ускорить работу с НКТ. Эти штрихкоды распознаются и кассовым модулем системы, который по данному коду распознает НКТ и позволяет на этапе продажи НКТ автоматически осуществить его привязку к нужной заявке. При этом для кассира нет никакой разницы при продаже обычного и некондиционного товара, что снижает затраты торговой сети по обучению персонала и снижает количество ошибок.

Таким образом, система Lotsia ERP пополнилась еще одним блоком, который будет полезен как для торговых сетей, так и для производственных компаний, которые ведут учёт отказов своей продукции.

 
 

Коротко

По состоянию на январь 2015 г. программы семейства Lotsia PLM (Lotsia PDM PLUS и Lotsia ERP) внедрены более чем на 1000 предприятиях из 28 отраслей (в России, странах СНГ, Прибалтике, Восточной Европе, на Ближнем Востоке и в Юго-Восточной Азии).

 

Присоединяйтесь к нам

Follow Lotsia on Twitter

Twitter

Follow Lotsia Soft on Bacebook

Facebook

AddThis Social Bookmark Button

Copyright © 1997 - 2017, Лоция Софт. All rights reserved.
www.lotsia.com
Телефон: +7 (495) 74-804-74, 74-803-74 Факс: +7 (495) 74-803-74
E-mail: sales@lotsia.com Webmaster: webmaster@lotsia.com
Комплексная автоматизация промышленных предприятий, торгово-промышленных холдингов, проектных организаций, торговых фирм и государственных учреждений.
Разработка, внедрение и сопровождение систем электронного архива, офисного и технического документооборота, управления информацией о продукции и поддержки жизненного цикла продукции.
Информационный консалтинг в области PLM/PDM/TDM/Workflow/ERP/BPM.