Выход версии 5.10 системы Lotsia PDM PLUS Печать

01 июня 2012 года группа компаний Лоция Софт выпустила версию 5.10 программы Lotsia PDM Plus.

 

КРАТКИЙ АНОНС НОВЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ВЕРСИИ 5.10 LOTSIA PDM PLUS

В программу добавлена новая функциональность, предоставляемая обновленной средой разработки, и продолжена реализация новых возможностей согласно внутреннему плану доработок.
В последних сборках версии 5.00 мы подготовили нашу встроенную функцию обновления клиентской части к переходу на новые версии.  Не нужно запускать дистрибутив вручную и не нужно, если для Вас это проблематично, настраивать групповые политики Microsoft Active Directory. В настройках автоматического обновления теперь можно указать и дистрибутив (msi), который нужно установить, и обновление (msp), которое нужно применить.

Ниже приведено краткое наглядное описание первоначальных нововведений в версии 5.10. Более подробное описание содержится в документации по программе, которая будет размещена в разделе технической поддержки на нашем сайте.

Файл gnclient.ini больше не нужен

Для поиска ключа защиты gnclient.ini больше не требуется. Дистрибутив его не создает, а если он есть, то удаляет. Настройки подключения к ключу защиты теперь хранятся в БД в разрезах групп рабочих мест. Но использовать gnclient.ini все равно можно. Поэтому, если это необходимо, перед запуском дистрибутива версии 5.10 сделайте резервную копию  gnclient.ini.

Если Вы сохранили в базе данных неверные параметры поиска ключа защиты, вышли из программы, и теперь не можете вновь войти в программу, воспользуйтесь следующей командой:

partyp.exe -guardant=


Иерархические  отчеты

Позволяют разворачивать и сворачивать сгруппированные данные. При этом и на уровне узлов, и на уровне строк можно задать иконку. На слабых рабочих станциях отображение иконок может несколько замедлять работу со строчками отчета. Иерархические отчеты могут быть в свободном стиле и в стиле «Иерархический с сеткой».

Пример настройки иерархического отчета:

1. Создаем отчет и выбираем стиль «Иерархический с сеткой»

Lotsia PDM PLUS 5.10. Создаем отчет и выбираем стиль «Иерархический с сеткой»

2. Добавляем в отчет колонки

Lotsia PDM PLUS 5.10. Добавляем в отчет колонки

3. Задаем сортировку и группировку (в нашем примере две группы)

Lotsia PDM PLUS 5.10. Задаем сортировку

Lotsia PDM PLUS 5.10.Задаем группировку (в нашем примере две группы)

4. Открываем свойства формы и включаем настройки (они очевидны, но можно посмотреть в справке или в документации)

Lotsia PDM PLUS 5.10.


5. Открываем свойства областей заголовков групп и области данных и, если необходимо, назначаем иконки

 

Lotsia PDM PLUS 5.10. Открываем свойства областей заголовков групп и области данных и, если необходимо, назначаем иконки

6. Настаиваем форму отчета

Lotsia PDM PLUS 5.10. Настаиваем форму отчета

7. Выполняем отчет

Lotsia PDM PLUS 5.10. Выполняем отчет

Группы можно сворачивать:

Lotsia PDM PLUS 5.10. Группы можно сворачивать

Доступность кнопок в формах типа «Атрибуты»

Кнопки в атрибутивных формах можно прятать, управляя их видимостью. Но тогда в формах образуются «дырки»:

Lotsia PDM PLUS 5.10.Кнопки в атрибутивных формах можно прятать, управляя их видимостью.

Теперь для кнопок появилось свойство «Доступность», в котором можно указать выражение точно так же, как и для видимости. И тогда кнопки в форме станут недоступными для нажатия:

Lotsia PDM PLUS 5.10. Теперь для кнопок появилось свойство «Доступность»

Всплывающие подсказки

Всплывающие подсказки теперь являются свойством поля формы. Создавать их отдельными полями больше не нужно. Во-первых, форма не загромождается полями подсказок, а во-вторых, подсказку сразу же можно просмотреть в режиме редактирования формы. Параметров подсказки стало больше:

Lotsia PDM PLUS 5.10. Параметров подсказки стало больше

Выглядит такая подсказка так:

Lotsia PDM PLUS 5.10. Выглядит такая подсказка так


Вместе с тем, добавлены вычисляемые свойства всплывающей подсказки - текст и внешний вид подсказки можно формировать динамически, по условию.

 

Условия SQL-отбора для переменных в действиях над объектами

Возьмем, к примеру, переменную типа «Объект». Зададим условие отбора по типу объекта. Допустим, это будет тип объекта  «Отдел». Запустим действие и проверим работоспособность. Затем переименуем тип объекта на «Подразделение» и вновь попытаемся проверить работоспособность действия. Как окажется, работоспособность будет нарушена. Дело в том, что условия отбора ссылались на описание типа объекта. Теперь, используя простейшие условия отбора в SQL, мы получаем возможность ссылаться на ID типа объекта. Другой пример: нужно выбрать объект одного из нескольких типов. Раньше мы вынуждены были использовать условие ИЛИ, которое заведомо тормозило базу, теперь мы можем использовать IN. Ну, и третий пример, нужно открыть окно выбора пользователя, очищенное от групп, администратора,  администратора БД и неактивных пользователей. На уровне простейших условий SQL-отбора это можно сделать.

Открываем свойства переменной и нажмем кнопку «Условия отбора». Затем переходим на вкладку «SQL». А дальше выбираем предлагаемые колонки и пишем условия. Можно перейти в редактор выражений и сделать более сложное условие. Или очень сложное.

Lotsia PDM PLUS 5.10.  Можно перейти в редактор выражений и сделать более сложное условие

 

Диспетчер внешней почты

Диспетчер внешней почты теперь отдельно не лицензируется. Все владельцы версии 5.10 получают диспетчер внешней почты в свое распоряжение и смогут управлять загрузкой и удалением писем с внешних почтовых серверов.

 
 

Коротко

По состоянию на январь 2015 г. программы семейства Lotsia PLM (Lotsia PDM PLUS и Lotsia ERP) внедрены более чем на 1000 предприятиях из 28 отраслей (в России, странах СНГ, Прибалтике, Восточной Европе, на Ближнем Востоке и в Юго-Восточной Азии).

 

Присоединяйтесь к нам

Follow Lotsia on Twitter

Twitter

Follow Lotsia Soft on Bacebook

Facebook

AddThis Social Bookmark Button

Copyright © 1997 - 2017, Лоция Софт. All rights reserved.
www.lotsia.com
Телефон: +7 (495) 74-804-74, 74-803-74 Факс: +7 (495) 74-803-74
E-mail: sales@lotsia.com Webmaster: webmaster@lotsia.com
Комплексная автоматизация промышленных предприятий, торгово-промышленных холдингов, проектных организаций, торговых фирм и государственных учреждений.
Разработка, внедрение и сопровождение систем электронного архива, офисного и технического документооборота, управления информацией о продукции и поддержки жизненного цикла продукции.
Информационный консалтинг в области PLM/PDM/TDM/Workflow/ERP/BPM.