Аналитика в системе Lotsia ERP (Координатор) Печать

Встроенная и внешняя аналитика в системе Lotsia ERP ("Координатор")

При работе с любой программой важнейшим показателем является ее способность удобно ввести информацию, а затем быстро и правильно преобразовать ее в соответствующем виде (отчеты, справки и проч.), необходимом для других пользователей системы. Анализ подобных отчетов позволяет оценивать эффективность работы предприятия, определять потребности и принимать правильные управленческие решения.

Lotsia ERP ("Координатор") имеет уникальные встроенные средства для построения самых разных аналитических выборок по большому количеству показателей, многие из которых определяются самими пользователями. Эти показатели могут использоваться для отбора, сортировки, группировки.

Lotsia ERP имеет большое количество встроенных отчетов, однако, как показывает практика, на всех угодить невозможно - все и торгуют по-разному, и результаты анализируют по-своему. Некоторые компании не хотят раскрывать секреты своей аналитики. В связи с этим неизбежно возникает вопрос о том, имеет ли Lotsia ERP средства для конструирования пользовательских отчетов.

Ответ: "Конечно, имеет". Это генератор отчетов и форм. В чем же его отличие от других средств создания отчетов? Дело в том, что встроенный генератор оперирует терминами Lotsia ERP, причем на высоком уровне.

То есть, для построения большинства отчетов не требуется знания языка SQL. Кроме того, в нём имеется большое количество уже сделанных отчетов, что позволяет конструирование по образцу. Кроме того, отчеты, созданные с помощью генератора отчетов и форм "понятны" программе: пользователь может вызывать их непосредственно из программы.

Следует обратить внимание и на слово "форм". Это означает, что пользователи могут проектировать и внешний вид форм. Например, если Вас не устраивает внешний вид счета, накладной и т. п., то Вы можете самостоятельно определить их дизайн и информационное наполнение.

Генератор может работать со специальными отчетами, в том числе, с этикеточными отчетами. Это позволяет определять внешний вид таких специфичных форм как ценник или этикетка для печати на принтере этикеток.

Все вышеизложенное вовсе не означает, что Lotsia ERP не позволяет работать со своими данными с помощью других программ. Случается, что пользователи имеют большие наработки в MS Excel или Access, и не хотят их терять. И здесь есть решение. Практически любой отчет "Координатора" может быть экспортирован в большое количество форматов (Excel, txt, dbf...). Таким образом, Вы можете подготовить интегрированные данные с помощью отчета и, затем, перенеся данные в другое приложение, продолжить с ними работу.

Что касается пользователей, имеющих опыт работы с базами данных, то они могут брать данные напрямую: необходимое описание таблиц и их полей прилагается, но, в этом случае, теряется возможность пользоваться высокоуровневыми сервисами генератора и отчетов.

Но и это еще не всё! Встроенные отчеты и формы (равно как и подготовленные в генераторе) Вы можете переносить в MS Excel или Word. Для этого Вам требуется только указать мышкой какие из полей отчета соответствуют полям в шаблоне Word или Excel и отчет готов для непосредственного экспорта в Excel или Word в указанной форме!

Таким образом, Вы можете сразу создать из счета договор с клиентом в любой из форм, которую утвердили Ваши юристы или распечатать накладную с логотипами и спецсимволами и печатями, и отправить клиенту по факсу или e-mail. Вы можете сбросить данные из Lotsia ERP ("Координатор") в сводную таблицу и сделать собственную обработку.

Lotsia ERP - ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР!

 
 

Коротко

Основными направлениями деятельности компании "Лоция Софт" являются комплексная автоматизация проектных институтов, конструкторских бюро, промышленных предприятий разных отраслей и коммерческих организаций, торговых домов и многопрофильных холдингов.

Присоединяйтесь к нам

Follow Lotsia on Twitter

Twitter

Follow Lotsia Soft on Bacebook

Facebook

AddThis Social Bookmark Button

Copyright © 1997 - 2017, Лоция Софт. All rights reserved.
www.lotsia.com
Телефон: +7 (495) 74-804-74, 74-803-74 Факс: +7 (495) 74-803-74
E-mail: sales@lotsia.com Webmaster: webmaster@lotsia.com
Комплексная автоматизация промышленных предприятий, торгово-промышленных холдингов, проектных организаций, торговых фирм и государственных учреждений.
Разработка, внедрение и сопровождение систем электронного архива, офисного и технического документооборота, управления информацией о продукции и поддержки жизненного цикла продукции.
Информационный консалтинг в области PLM/PDM/TDM/Workflow/ERP/BPM.